Banner

zzz

Rabu, 30 Maret 2011

LifeStraw.. Agan Bisa Minum Air Comberan Kalo Pake Alat Ini

hi guys.. salam kenalya this is my 1st post, jadi mohon saran dan kritikan yang membangun mengenai thread ane ini

okay gimana kalo kita langsung yuk cuss ke TKP

well, lifestraw adalah sejenis alat yang terbuat dari silinder plastik yang panjangnya sekitar 10 inchi ini ternyata mampu membunuh, menghancurkan serta membinasakan (sori kalo aga lebay) bakteria, parasit, dan beberapa jenis virus lainnya. I was thinking kenapa ngga sekalian ngebinasain koruptor tinggal sekali sedot aja tuh bahahaha #abaikan.. Lanjuutt


kira-kira bentuknya kaya gini nih yang ane dapet dari google *hahaha


Spoiler for LifesStraw:



Spoiler for LifeStraw:



Spoiler for LifeStraw:


okay capcipcusss lanjuts cuss..


nah cara kerja dari alat ini sendiri adalah sebagai berikut: *yang lagi-lagi ane dapet gambarnya dari google gan


Spoiler for cara kerjanya:



demi kepuasan pembaca dalam melihat thread ini, jadi ane dengan sekuat tenaga dan pikiran mencoba untuk menerjemahkannya ke bahasa Indonesia:


dimulei dari gambar yang pertama ya:

  • yang pertama adalah pra filter yang merupakan saringan berukuran 100 mikron diameter. Dimana eh dimana 1 mikron = satu juta meter, sehingga 100 mikron adalah sepersepuluh milimeter *pasti bingung ya?.. don't wory gan ane juga bingung itu sekecil ape ye, yang jelas sih kayanya tuh saringan kecil banget ngga kaya saringan santen dirumah ane
  • pada gambar yang ke 2 air akan melewati saringan polyester. lubang-lubang pada lubang saringan ini jauh lebih kecil yaitu hanya 15 mikron. dilaporkan, bagian ke dua ini telah berhasil menyaring bakteri
  • pada gambar yang ke 3 dari sana, air akan bergerak melalui ruang manik-manik yang diresapi (jenuh) dengan yodium. yodium tersebut membunuh parasit dan 99,3 persen bakteri serta virus
  • pada gambar ke 4, akhirnya air akan melewati ruang butiran karbon aktif. karbon tidak hanya mempernaiki cita rasa dan bau dari air tersebut, namun juga akan menyaring setiap parasit yang tersisa



yah kira-kira begitulah cara kerja dari alat ini..

alat ini dibandrol seharga $2 - $3 cukup ekonomis lah bagi rakyat golongan menengah kebawah.

anyway Kelihatan sederhana sih tapi manfaatnya sangatlah besar bagi mereka yang kekurangan air bersih . Dengan LifeStraw air yang kotor dapat langsung diminum, namun tidak menyebabkan orang yang meminumnya menjadi sakit.

Well, This is it thread ane kali ini kalo ada salah-salah kate ane mohon mangap eh maap ye

source: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7556869
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

ayo tinggalkan komentar mu :D

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management